Более трех тысяч горожан подали заявки на участие во флэшмобе «Я люблю Владивосток», который пройдет на Золотом мосту 7 июля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Заявки подают целые семьи и коллективы, уже сейчас признаться в любви родному городу хотят владивостокцы от 12 до 69 лет. Так, одной из самых старших участниц флэшмоба является зарегистрировавшаяся на выходных 69-летняя горожанка, которая представилась бабушкой Тамарой. Причем, активная горожанка увлекла идеей флэшмоба свою семью и подруг.

Напомним, в ходе флэшмоба 7 июля в 12 часов более 12 тысяч участников акции выстроятся в надпись «I love Vladivostok» на Золотом мосту, еще более 24 тысяч владивостокцев составят на другой половине моста живое изображение российского флага. Никакой специальной подготовки для создания живого триколора не понадобится, правильно построиться на Золотом мосту помогут волонтеры. А вот для горожан, которые хотят составить надпись «I love Vladivostok», будет организовано несколько репетиций.

Флэшмоб «Я люблю Владивосток» поддержал известный российский певец и композитор Игорь Николаев. Песня Игоря Николаева «Владивосток», исполненная в 1985 году Аллой Пугачёвой, станет официальным гимном флэшмоба. Чтобы песня стала официальным гимном флэшмоба на Золотом мосту, представители оргкомита связались с её автором. Игорь Николаев дал согласие на небольшие изменения, которые коснуться слов и музыки – жители и гости Владивостока услышат кавер-версию в исполнении финалистки городского конкурса вокалистов «Океанский проспект» Олеси Яковлевой 7 июля.

Напомним, участниками флэшмоба могут стать все желающие старше 12 лет. Для этого необходимо либо зарегистрироваться на сайте www.ilovevl.ru, либо подать заявку в павильоне на территории Спортивной Гавани, который работает по пятницам, субботам и воскресеньям.