Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» наводит чистоту на улицах города после прошедшего утром ливня. Из-за непогоды на дорогах образовались наносы грунта, к уборке которых оперативно приступили дорожные службы города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

При помощи коммунальной спецтехники бригады рабочих убрали мусор и гравий по улице Толстого, проспекту Красного Знамени, Уборевича, в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс» и других.

Стоит отметить, что санитарная уборка городских улиц проводится в круглосуточном режиме. Чистоту магистралей, остановочных комплексов и тротуаров ежедневно обеспечивают порядка 100 единиц техники и более 200 дорожных рабочих.

Механизированная очистка проводится в комплексе: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, проходит пылесос, собирая грязь, а потом идёт поливомоечная машина. Кроме того, улицы Владивостока моют с применением специального дорожного шампуня. Подобные работы проводятся в ночное время, чтобы не затруднять движение автотранспорта.