Лесозаводский районный суд  вынес  приговор  двоим участникам организованной группы, признав их виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.  Древесину злоумышленники продавали в Китай. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли  Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) краевого УМВД задокументировали  факты  незаконной заготовки леса твердолиственных пород (преимущественно дуба и ясеня) жителями Приморья. Как установлено в судебном заседании, в течение 2012 года на территории Лесозаводского участкового лесничества действовала организованная преступная группа, члены которой осуществляли незаконную заготовку древесины с целью ее последующей реализации гражданам КНР. Общая сумма ущерба, причиненного Российской Федерации  от незаконных рубок, составила порядка 10,5 млн.  рублей.

В отношении организатора группы и одного из ее участников уже состоялись судебные слушания, по итогам которых  вынесен обвинительный  приговор.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил организатора группы к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второго фигуранта дела - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.