Сотрудники администрации Приморья и руководители региональных СМИ приняли участие в мероприятиях Школы юного журналиста, которая проходит с 16 по 19 июня в поселке Лучегорск Пожарского района Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Так, 16 июня перед школьниками и студентами из Лучегорска, Дальнереченска, Дальнегорска, Уссурийска и других муниципальных образований выступили пресс-секретарь губернатора края Сергей Нехаев, руководитель департамента по делам молодежи Александр Кайданович, главный редактор «Новой Газеты» во Владивостоке Андрей Островский, главный редактор ИА «Дейта» Наталья Лысенко.


 

Общение с юными журналистами прошло в формате диалога. Сотрудникам администрации края и СМИ пришлось отвечать, в том числе, на непростые вопросы молодежи о взаимодействии чиновников и средств массовой информации, специфике их будущей профессии и морально-этическом выборе.  

Также в первый день для ребят прошли тренинги по командообразованию. Молодых журналистов и их старших товарищей познакомили с уникальной детской телевизионной студией  поселка Лучегорск "ШИП".


 

"Количество участников более 60 человек, среди которых медиаактивная молодежь из 18 муниципальных образований Приморского каря, а также руководители и члены общественных организаций Приморского края. Учащиеся школы примут участие в мастер-классах, лекционных занятиях, семинарах, посвященных основам журналистики, общим принципам работы в графических редакторах, социальных сетях, технологиям создания информационных поводов, а также посетят VIP-лектории с участием ведущих журналистов и Приморского края. Участие в школе бесплатное", – рассказали Александр Кайданович директор департамента по делам молодежи Приморского края.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, мероприятие проводится в целях создания механизмов вовлечения молодежи в процессы информатизации и построения единого информационно-интегрирующего пространства региона, повышения уровня медиакультуры приморской молодежи.