Учителя и воспитатели Первомайского района поддержали проект «Народная экспертиза». Вчера, 17 июня, на встрече с главой города Игорем Пушкарёвым педагоги одобрили проекты, предложенные для голосования жителям краевой столицы, и уже проголосовали за понравившиеся предложения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Педагоги всегда были и будут лидерами общественного мнения, теми людьми, которых уважают, к которым прислушиваются. И для меня очень важно ваше мнение, особенно когда речь идет о развитии города», - обратился к учителям Игорь Пушкарёв.

Глава города подробно рассказал о «Народной экспертизе» и тех проектах, которые планируется вынести на всенародное голосование. Он особенно подчеркнул: эти проекты – дополнительные задачи, которые городские власти ставят перед собой. И они ни в коем случае не пересекаются с текущей хозяйственной работой: ремонтом дорог и придомовых территорий, строительством детских садов, пришкольных стадионов, благоустройством города, озеленением. «Все работы будут вестись в запланированном режиме», - заверил глава города.

Обсуждая проекты, учителя отметили, что при строительстве объездной дороги вдоль Амурского залива обязательно нужно предусмотреть съезды и карманы, чего крайне не хватает дороге Де-Фриз-Седанка. Игорь Пушкарёв сообщил, что уже сейчас в проекте предусмотрено минимум 9 съездов: в районе Чайки, 2-й Речки, Моргородка, мыса Кунгасного, центра, Эгершельда и пр. Заинтересовали педагогов также проекты «Экополис» и парка Минного городка. Ведь городу у моря просто необходимы доступные, чистые пляжи и зеленые зоны для отдыха всей семьей.

В завершении встречи Игорь Пушкарёв предложил педагогам уже сейчас принять участие в «Народной экспертизе» и проголосовать за понравившийся проект. Присутствующие волонтеры раздали анкеты, форма которой была утверждена оргкомитетом в этот же день. Таким образом, учителя Первомайского района стали первыми народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города.