Магаданские таможенники обнаружили и изъяли свежемороженое  мясо трубача, сокрытое от таможенного контроля, и лекарственные препараты, предположительно содержащие сильнодействующее вещество псевдоэфедрин, в ходе таможенного оформления морского судна, прибывшего из Охотоморской экспедиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Мясо трубача, упакованное в полиэтиленовый пакет, находилось под потолком трюма под защитным кожухом трубопровода. Владелец товара пояснил, что приобрел трубач для собственного потребления, поместил его на хранение в трюм, и впоследствии забыл про него. Также не позаботился забывчивый владелец товара и о своевременном получении разрешительных ветеринарно-санитарных документов на ввоз трубача, который является подконтрольным товаром. Таким образом, он нарушил сразу две статьи Кодекса об административных правонарушениях России – ч. 2 ст.16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников) и ч.1 ст.16.3 (несоблюдение запретов и ограничений).  

Товар изъят, помещен на склад и в ближайшее время будет оценен для назначения штрафа по делу об административном правонарушении.

Лекарственные препараты, обнаруженные в каюте (без сокрытия) у одного из членов экипажа, направлены на экспертизу для установления их состава.