Более 80 молодых разведчиков мотострелковых соединений Амурского общевойскового объединения, дислоцированных в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, приступили к практическому этапу сборов по воздушно-десантной и тактико-специальной подготовке.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе восточного военного округа, первый прыжок с парашютом обучающиеся совершили с высоты 1200 метров из вертолета Ми-8. Всего в рамках сбора каждый военнослужащий должен совершить не менее трех прыжков. Высота — от 500 до 1200 метров. В ходе практических тренировок согласно программе воздушно-десантной подготовки разведчикам предстоит получить навыки по совершению прыжков в полном снаряжении со штатным оружием, в том числе, и в темное время суток.

Перед практическим выполнением прыжков с личным составом была проведена тщательная подготовка. Первоначальные навыки десантирования отрабатывались в течение двух недель на наземных тренажерах под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт.

Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладывания парашютов, с помощью специальных тренажеров отработали различные элементы как выхода из воздушного судна, так и приземления. Сборы разведчиков пройдут до середины июля и завершатся ротным тактическим учением с элементами десантирования разведподразделений в район выполнения поставленных задач.