В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии  на улице  50 лет Октября в селе Чугуевка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что в районе пешеходного перехода водитель, управляя автомашиной TOYOTA COROLLA, совершил наезд на пешехода и скрылся. 72-летний мужчина погиб на месте ДТП.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий полицейские  обнаружили автомашину с поврежденным передним бампером и следами крови на лобовом стекле.

Сотрудниками уголовного розыска  отдела МВД России по Чугуевскому району  установлена личность водителя. Им оказался нигде не работающий  25-летний уроженец города Ярославль, проживающий в селе Чугуевка. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Проведено медицинское освидетельствование.   Установлено, что водитель иномарки не имевший водительского удостоверения, во время наезда на пешехода находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Инспекторами ГАИ составлены административные материалы по статьям 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом,  не имеющим право управления»,  12.27 КоАП РФ «Оставление дорожно – транспортного происшествия, участником которого являлся».

 Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение привил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до семи лет.