Прокуратурой Пожарского района проведена проверка деятельности  ООО «Железнодорожная строительная компания» на предмет исполнения работодателем обязанностей по созданию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Выяснилось, что установленная законом квота для приема на работу инвалидов в компании не выполнена, что является существенным нарушением конституционного права  на государственную поддержку указанной категории лиц. 

В целях восстановления нарушенных прав социально незащищенной категории граждан прокурором Пожарского района директору ООО «ЖДСК» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого на предприятии дополнительно создано 2 рабочих места для инвалидов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. 

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.