23 июня во Владивостоке состоятся первые веловыходные. Более 1 000 участников проедут на велосипедах по дорогам города, выразив таким образом свою поддержку развитию велоинфраструктуры в приморской столице. Мероприятие проводится при поддержке администрации города и активном участии проекта «Велосипедизация Владивостока». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

На веловыходных будут организованы велопрокат и веломастерская, пройдет велоквест и велообед, а для начинающих откроется велошкола.

Сбор участников 23 июня в 10 часов на фуникулере. Начало велозаезда с фуникулёра до Спортивной набережной в 11 часов.

Официальный сайт мероприятия - i-bike-vl.ru

Вниманию автолюбителей! В связи с проведением веловыходных 23 июня с 10 до 15 часов будет ограничено движение автотранспорта по ул. Пограничной, Батарейной (от стадиона «Динамо» до СК «Олимпиец»), Западной, Лесному переулку и Авроровской. ГИБДД Владивостока обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ВЕЛОВЫХОДНЫХ

  • Для участия в велозаезде приглашаются все желающие старше 14 лет и умеющие кататься на велосипеде. Участники младше 14 лет обязательно должны быть в сопровождении старших.
  • На мероприятии запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики.
  • Перед стартом и во время проезда по перекрытым улицам участников будут сопровождать волонтёры, следует соблюдать все их указания.
  • Движение при заезде с Фуникулера осуществляется только по полосе попутного направления, выезды на полосы встречного движения и тротуары запрещены.
  • Мероприятие не является спортивной гонкой. Здесь можно будет увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизёры, тандемы, одноколёсные, складные и т.д. Просим не обгонять и не подрезать друг друга. Задача - показать всё разнообразие и возможности велотранспорта.
  • Если у вас случилась поломка и вы не можете продолжать движение в колонне, необходимо встать у тротуара. Пожалуйста, проверьте свой велосипед дома до выезда.
  • Постарайтесь не останавливаться в колонне, если остановка всё же необходима - остановитесь у тротуара.
  • Использование велошлема рекомендуется, как разумное средство защиты собственной безопасности.