В результате обильного выпадения осадков на территории Республики Саха (Якутия) с 9 по 11 июня произошло размытие федеральной дороги «Колыма» и дорог местного значения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По состоянию на 08.00  18 июня, движение на автодорогах «Хочо – Телиги» Мегино-Кангаласского района и «Амга - Нижний Бестях» на территории Амгинского района восстановлено в полном объеме.

Кроме этого, продолжаются аварийно-восстановительные работы на федеральной автодороге «Колыма» в Томпонском районе. Ремонт автодороги ведётся силами автодорожных предприятий, всего привлечено 62 человека и 28 единиц техники. За сутки восстановлен 1 участок дорожного полотна протяженностью 10 метров. С нарастающим итогом восстановлено 6 участков протяженность 140 метров. Остаётся восстановить 4 участка дороги ФАД «Колыма» протяженностью 166 метров, ремонтные работы продолжаются.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб по отслеживанию паводковой обстановки.