Представители управления Минюста по Приморскому краю попросили приморских законодателей устранить коррупциогенный фактор в краевом законе «О праве получения жилья эконом-класса». Соответствующее обращение 18 июня на комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края представил представитель Минюста Сергей Филатов, передает корр. ИА «Дейта».

В частности, спорный момент возникает при сборе гражданами, желающими приобрести жилье по льготной цене, соответствующего пакета документов для органов местного самоуправления. Данный пакет документов утвержден, однако не ясно, необходимо ли собирать справки самостоятельно, или же этим должны заниматься чиновники.

Депутаты согласились с представителем Минюста и предложили внести изменения в законопроект. По мнению депутатов, теперь если у гражданина, желающего приобрести жилье по льготной цене, нет необходимых справок на руках, то чиновники сами запросят данные документы в соответствующих ведомствах. В частности, это справка о том, что у гражданина отсутствует жилье или справка о том, что жилье гражданина признано аварийным.

Приморские парламентарии одобрили поправку Минюста. Изменения в законопроект внесут в ближайшее время.