В ходе рабочей поездки по Шкотовскому району председатель краевого парламента Виктор Горчаков посетил фельдшерско-акушерский пункт, который начал прием жителей села Штыково, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

"Это один из первых запущенных в крае ФАПов, он в рабочем состоянии, во время моего посещения фельдшер вел прием. Я отметил продуманность ФАПа. Есть все необходимое для работы - комфортное помещение, медицинское оборудование, лекарства. Глава района Виктор Михайлов и глава сельского поселения Штыково Галина Туманова ответственно подошли к вопросу. Для фельдшера они освободили квартиру в многоквартирном доме, теперь он туда сможет переехать. Все подключения были проведены в срок: электричество, сантехника, вода. Хорошее место выбрано: людное, недалеко детский сад и торговые центры. Местные власти планируют поставить новые ФАПы в Многоудобном и Смоляниново, об этом их просят люди".

На депутатской планерке Виктор Горчаков призвал коллег-депутатов помогать муниципальной власти по решению вопросов подключения ФАПов. "Администрацией края закуплены и смонтированы в районах края 130 ФАПов, обеспечить подключение ФАПов к сетям должны муниципалитеты, но без вашего контроля и содействия не обойтись. Помогите этому первичному звену медицины встать на ноги. Владельцы коммунальных предприятий из муниципальных образований не упускают случая что-нибудь выиграть от подключения к своим сетям. Если местная власть выполнит все заявленные ими условия, ФАП по стоимости становится дворцом. Возьмите вопрос на свой личный контроль, помогите людям получить самую необходимую первичную помощь",- призвал Виктор Горчаков депутатов.