В полицию обратилась жительница Елизово, которая перевела телефонным мошенникам 150 000 рублей. Накануне на ее домашний телефон позвонил зять и сообщил, что совершил  ДТП в г. Владивостоке. После чего трубку взял другой человек, представившийся следователем прокуратуры, и рассказал ей подробности случившегося. Так же он пояснил, что для оказания помощи пострадавшему в ДТП необходимо перевести 300 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Следуя указания неизвестного, гражданка перевела через банкомат на счета сотовых телефонов, зарегистрированных в Самарской и Астраханской области, 150 000 рублей.

В это время ее зять действительно находился во Владивостоке, но ничего не совершал. К сожалению, потерпевшая сначала перевела деньги преступникам и только потом догадалась позвонить родственнику.

Полиция призывает граждан, не переводить денежные средства, руководствуясь уговорами неизвестных лиц. Прежде, чем совершать операции с деньгами, удостоверьтесь, что это не мошенничество. Не паникуйте, позвоните своим родственникам, близким и друзьям. Не совершайте денежные операции, не посоветовавшись с теми, кого вы знаете лично и кому доверяете.