В Невельском районе Сахалинской области, между с. Горнозаводск и г. Невельск, на берегу моря местные жители обнаружили погибшего кита. Длиной он не менее четырех метров, предположительно, это дельфин-косатка, сообщает ИА Sakh.com. Фото погибшего животного прислала Яна Гусельникова.

- На моей памяти случалось, что на берег выкидывало морских животных, - сообщила Яна Гусельникова, - однако впервые мы увидели такого большого кита. То, что вероятнее всего это косатка, предположили местные моряки, которые сталкивались в отрытом море с такими животными. В настоящее время кит по-прежнему находится у прибрежной полосы. Скорее всего, он погиб еще в море, возможно, отравился нефтепродуктами или был поврежден сетями, но судить об этом обывателю, конечно, сложно.

По сообщению Яны Гусельниковой, более десяти лет назад утилизацией погибших животных, выброшенных на берег, занимался районный зверсовхоз, сейчас он не работает. Жители намерены обратиться в администрацию района. Возможно, вопрос утилизации возьмут на себя местные охотоведы.