Заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 членов организованного преступного сообщества, включая её организатора - жителя г. Биробиджана. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 210; ч.З ст.30 п.п. «а,г» ч.З ст. 228-1, ч.1 ст. 30 п.п. «а,г» ч.З ст. 228-1УК РФ. Они обвиняются в совершении преступлений, связанных с организацией и участием в деятельности преступного сообщества,  в состав которого входило три организованные преступные группы, занимающихся на территории области незаконным изготовлением и сбытом наркотических средств.

Разоблаченная преступная группа,  действующая на территории города Биробиджана, Октябрьского и Ленинского районов с 2007 г. по 2010 г., была хорошо организована, роли участников в ней четко распределены. Членами группы принимались меры предосторожности и конспирации при подготовке и совершении преступлений. Однако органам следствия и розыска УМВД по Еврейской автономной области удалось выявить и доказать факты покушений, приготовлений на сбыт и незаконного хранения наркотиков, объем которых  при  изъятии составил около 800 гр.

Ход расследования уголовного дела находился на постоянном контроле прокуратуры области.

Один из участников преступной группы, с которым прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден областным судом в январе текущего года в порядке особо судопроизводства.

Уголовное дело направлено в суд Еврейской автономной области 18.06.3013 для рассмотрения по существу.