V городской конкурс деревянных парковых скульптур  "Магаданские узоры" проводится в рамках городской целевой программы «Развитие культуры в муниципальном образовании «Город Магадан» на 2010-2014 годы». Главная его цель –  поддержка и развитие художественного потенциала мастеров в области парковых деревянных скульптур.

Традиционно, работы мастеров разместят на территории магаданского “Городского парка”. Побороться здесь за призы могут профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, команды (каждая из двух человек), как молодые художники, так и опытные мастера. Конкурс проводится по номинациям: скульптура больших форм и малая скульптурная композиция.

К заявке участника необходимо приложить эскизный проект на бумажном носителе формата А-3 с названием композиции, планом компоновки бревен с точным указанием размеров и композиционным решением.

Заявки и эскизные проекты принимают в управлении культуры мэрии города Магадана до 1 июля. Связаться с оргкомитетом открытого городского конкурса деревянных парковых скульптур “Магаданские узоры” можно по тел. 622 – 205 и 625-290.

Как сообщает Колыма-информ, учредителями и организаторами конкурса выступают мэрия города Магадана, Департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана, Управление культуры мэрии города Магадана и Магаданская организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».