Началась пора летних творческих путешествий. Коллективы находкинских учреждений культуры будут участвовать в конкурсах и представят свои таланты в России и заграницей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, география путешествий коллективов от Украины, Японии, Кореи, Китая до Украины и Германии. Международные конкурсные выступления ожидают ребят, занимающихся спортивными бальными танцами. Воспитанники Екатерины ГРЕБЕНЬКОВОЙ из клуба «Престиж» (ДК им. Гагарина) на днях участвуют в танцевальном конкурсе в Токио, затем в Саппоро (Япония). В середине июля состоится международный турнир в городе-курорте Судаке (Крым, Украина), после которого две юные пары из ансамбля «Надежда» (Муниципальный центр культуры), которые готовит Денис БАЛЕЕВ, отправятся на Открытый чемпионат Германии в Штутгарте.

В конце июля делегация от Муниципального центра культуры отправится в город-побратим Цуруга (Япония) представлять традиционную русскую культуру. Вокальный ансамбль «Родничок» и, в качестве ведущей, руководитель фольклорного коллектива «Млада» Алевтина ВАРСЕГОВА исполнят для гостеприимных хозяев народные и стилизованные эстрадные песни. Особый подарок – русские песни на японском языке В составе делегации представители цирковой студии «Маленький принц» под руководством Валерия НЕСТЕРЕНКО.

33 участницы хореографического объединения «Фёст-лайн» (Муниципальный Дом молодежи) в августе собираются в китайский город Янцзы (провинция Хэйлунцзян) на Фестиваль искусств.

Народный театр «Рампа» вновь отправился в гости к муниципальному театру города Сунчон (Республика Корея). В планах коллективов работа над вторым двуязычным спектаклем «Очень простая история». Также  «Рампа» участвует в театральной жизни других южнокорейских городов. Находчане вновь задействованы на Международном театральном фестивале в южнокорейском городе Поханге, где выступают творческие коллективы из Канады, Франции, Индии, Японии и Южной Кореи.