Во Владивостоке в настоящее время ни одно ведомство не осуществляет надзор за перепланировками в зданиях. В результате граждане делают перепланировку при отсутствии контроля со стороны специалистов. Об этом 18 июня на комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, передает корр. ИА "Дейта".

По ее словам, во Владивостоке из квартир на первых этажах зданий граждане часто делают торговые точки и для этого проводят перепланировку помещения. По мнению городского депутата, этим люди подвергают себя опасности.

В свою очередь, депутаты отметили, что необходим краевой закон, в котором был бы прописан порядок перепланировки и указаны ведомства, с согласования которых будет возможно проведение соответствующих работ.

Как отметил депутат Сергей Кондрашов, в настоящее время во Владивостоке в каждом городе Приморья из-за отсутствия закона, ситуация складывается по-разному. «В одном городе перепланировку делать можно с разрешения комиссии, в другом делать нельзя вообще, а во Владивостоке вообще можно что угодно делать – за этим никто не следит. Считаю, что нужен единый краевой закон для всех муниципальных образований Приморья», - заявил депутат.

Приморские парламентарии поддержали законодательную инициативу, в ближайшее время они займутся работой над соответствующим законом.