За мошенничество на сумму 180 тысяч рублей правоохранительными органами привлечен к ответственности житель г. Комсомольска-на-Амуре. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

35-летний мужчина, который возглавлял новый, еще только строящийся автокооператив, решил заработать незаконным путем, продав чужой гараж. Намереваясь обзавестись гаражом в данном кооперативе, к нему обратился потенциальный покупатель и попросил сообщить, если кто-то из хозяев  вознамерится продать свою собственность. Узнав, что хозяин одного из гаражей уезжает из города на длительный срок, предприимчивый председатель гаражного кооператива сменил на нем замок и предложил чужую недвижимость  покупателю.

Для того чтобы покупатель не заподозрил аферы, предприимчивый продавец договорился за небольшое вознаграждение с ранее не знакомой ему женщиной выступить перед покупателем в качестве владелицы гаража, заверив, что сделка законна. На просьбу покупателя показать документы на собственность продавец их не предоставил, убедив его в том, что сам все проверил, документы в порядке. Введенный в заблуждение гражданин, не подозревая, что его обманывают, приобрел гараж за 180000 рублей.

По завершении сделки обогатившийся на кругленькую сумму мошенник поспешно покинул руководящую должность. Однако вскоре объявился истинный владелец гаража и заявил о своих правах. Обман вскрылся, а покупатель в итоге остался ни с чем: и гараж не получил, и денег лишился. Следственным управлением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре уголовное дело было направлено в суд. Бывшего председателя автокооператива ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  В настоящее время  он находится под подпиской о невыезде.