Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении безработного, ранее судимого за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, 34-летнего жителя города Елизово. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Сегодня следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления ему предъявлено обвинение в окончательной редакции за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, днем 22 мая 2010 года, обвиняемый обманным путем заманил в лесной массив в городе Елизово восьмилетнюю девочку, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. После чего скрылся.

Кроме того, в период с ноября 2011 года по январь 2013 года, обвиняемый находясь в квартире, расположенной в городе Елизово совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы, а также причинил побои девочке.

В ходе расследования уголовного дела следствие назначило и провело обвиняемому судебную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу на предмет установления его психического состояния в момент совершения преступлений, а также установления экспертным путем наличия либо отсутствия у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии), не исключающем вменяемости. 

На период производства экспертизы злоумышленник был конвоирован в город Хабаровск для производства данной экспертизы на базе краевого центра судебной психиатрии Хабаровской краевой психиатрической больницы, где экспертами данного учреждения установлено, что обвиняемый обнаруживает признаки сексуального предпочтения в форме педофилии.

В настоящее время следствие находится на завершающем этапе расследования. В ближайшее время следователь приступит к ознакомлению обвиняемого с материалами уголовного дела.