Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к автомобилистам Приморского края с просьбой активнее участвовать в процедуре общественного контроля за состоянием дорог в регионе и сообщать о соответствующих проблемах на дорогах края на специальный интернет-портал. Об этом глава региона заявил 18 июня на заседании администрации Приморского края.

По его словам, это позволит властям быстрее реагировать на дорожные изъяны и оперативно устранять их. «Я прошу всех жителей края сообщать на сайт о дорожных проблемах. Граждане могут отправлять фото ям, дорожники должны будут эти проблемы устранять. Люди, которые живут в крае, каждый день ездят на машинах по этим дорогам и могут осуществлять общественный контроль за их состоянием», - сказал Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что хотел бы знать о состоянии дорожного фонда непосредственно из сообщений жителей края. «Я недавно в Интернете посмотрел ролик, как в другом регионе, когда ремонтировали дорогу, асфальт прямо в лужу сыпали. Ну, у нас-то до такого, конечно, не доходит, но, тем не менее, хотелось бы знать и от жителей, что у нас происходит на дорогах», - отметил губернатор.

Как доложил губернатору директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов, всего на реконструкцию и строительство дорог в крае в 2013 году потратят 7,3 миллиарда рублей. В том числе и на эти деньги начинают реконструкцию участков трассы Уссурийск-Пограничный-Госграница, строят дорогу Владивосток-Находка и три речных моста. Более половины бюджетных средств (4,7 млрд. руб.) потратят на ремонт уже имеющихся дорог в крае.