Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев подписал приказ о поощрении инспекторов областной ГИБДД  старшего лейтенанта полиции Игоря Сулева и лейтенанта полиции Максима Комарова, которые, проявив бдительность, эвакуировали жильцов частного дома и предотвратили распространение пожара. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

 Ранним утром, патрулируя улицы, стражи порядка увидели, что из пристройки к дому по улице Левонабережной идет густой черный дым. Не теряя времени, полицейские сообщили о возгорании в дежурную часть, перебрались через забор и стали стучать в окна и двери.

 Заспанные жильцы – молодая семейная пара, сильно удивились, увидев  в 4 часа утра в своем дворе инспекторов. Узнав, в чем причина столь неожиданного визита, они сразу же покинули дом, и очень тепло поблагодарили своих спасителей. Игорь Николаевич и Максим Владимирович не считают, что сделали что-то особенное. По их мнению, так  непременно поступил бы каждый гражданин, окажись он в подобной ситуации. 

Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание.

Вот так благодаря неравнодушию инспекторов ГИБДД удалось предотвратить распространение пожара и избежать человеческих жертв.