18 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с участниками проекта «Народная экспертиза». Около сотни молодых ребят прошли инструктаж по проведению массового опроса горожан, который начнется в ближайшие дни, а также получили напутствие от главы Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

На летней террасе кинотеатра «Океан» в этот солнечный день царило небывалое оживление. Молодые ребята, одетые в бело-синие футболки с эмблемой «Народной экспертизы», шумно обсуждали задачу, которая стоит перед ними в ближайшие недели. Опросить треть жителей Владивостока и выяснить, какие проекты по развитию краевой столицы хотят реализовать горожане в первую очередь, - задача не из легких. Подбодрить анкетеров и сказать им напутственные слова в «Океан» прибыл глава города.

«Губернатор края поручил мне провести во Владивостоке «Народную экспертизу» городских проектов, и я несу ответственность за нее. Вам предстоит важная работа, по итогам которой будет приниматься решение – какие проекты по развитию нашего города будут воплощены в жизнь. Лично для вас это также отличный опыт – общение с людьми, умение донести информацию и получить обратную связь. Уверен, работа в столь масштабном и значимом проекте добавит большой плюс в ваш багаж знаний и опыта», - обратился к ребятам Игорь Пушкарёв.

Волонтеры, в свою очередь, задали главе города немало вопросов о «Народной экспертизе», о вынесенных на обсуждение проектах, а также о личных приоритетах мэра.

«Проекты не появились из ниоткуда. Например, объездная дорога вдоль Амурского залива была предусмотрена в генеральном плане города еще в 70-х годах: основная ось трассы, места съездов и развязок были намечены еще тогда. Не было детально проработанного проекта. И именно над ним мы сейчас и работаем. То же самое с парком Минного городка. В советские времена это было одно из самых любимых и популярных мест отдыха у горожан. Но, к сожалению, в недавнем прошлом город утратил его. Четыре года мы судились, чтобы снова вернуть парк городу. Удалось. И теперь возрождение семейного парка в Минном городке – то, что хотят люди, и что мы обязательно сделаем", - ответил глава Владивостока.

Он также добавил, что во время прохождения инструктажа каждый получит подробную информацию о тех проектах, которые включены в анкету для народного голосования, чтобы ребята могли подробно о них рассказывать жителям.

«Что касается моих личных приоритетов, - продолжил Игорь Пушкарёв, - в первую очередь, я хотел бы реализовать проект строительства объездной дороги вдоль Амурского залива. Еще одна давняя идея – построить мост на полуостров Песчаный, что позволит увеличить мощность владивостокских портов и, как результат, даст толчок к экономическому развитию города».