Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Вилючинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, ночью 2 июня 2013 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке одного из домов в городе Вилючинске, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции – проследовать для прохождения медицинского освидетельствования и дальнейшего разбирательства в отдел полиции, головой нанес удар в область глаза сотрудника полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Примечательно, что в апреле 2013 года в отношении данного сотрудника полиции было совершено аналогичное преступление другим жителем Вилючинска. Расследование по этому преступлению уже завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.