Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов не исключил, что вскоре каждый предмет школьной программы будет изучаться по единому учебнику, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ.

«Я слышал предложения создать единый учебник литературы, мы внимательно изучаем эти возможности... Если будет необходимость, можно рассмотреть создание единых учебников и по другим предметам», – сказал Ливанов.

Ранее Институт российской истории РАН представил проект концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, в основу которого положен историко-культурный стандарт, включающий в себя в том числе «принципиальные оценки» ключевых и перечень «трудных» событий, вызывающих споры в обществе.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин поручил кабинету министров к декабрю обеспечить разработку единой концепции курса истории России в школах.

Он указал, что такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».