В Приморье полицейские дальневосточного главка задержали находившегося в федеральном розыске наркосбытчика. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Оперативно-розыскные мероприятия сотрудники Главного управления МВД России по ДФО проводили в Михайловском районе совместно с коллегами из территориального ОМВД России и УФСБ России по Приморскому краю. В селе Григорьевка ими был задержан 31-летний мужчина, находившийся в федеральном розыске за совершение преступлений, связанных с производством, сбытом или пересылкой наркотиков в особо крупном размере. Согласно пункту «г» части 3 статьи  228 УК РФ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. 

В ходе проведенных в с.Григорьевка оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов не только  задержали находившегося в федеральному розыске наркосбытчика, но и  изъяли из незаконного оборота гладкоствольное ружьё с 13 боеприпасами к нему. Оружие направлено на баллистическую экспертизу, проверяется его «происхождение» и причастность к ранее совершенным преступлениям.