С 20 июня по 9 июля в связи с плановым остановом Хабаровской  ТЭЦ-3 будет приостановлено горячее водоснабжение в Краснофлотском, Кировском, частично Центральном и Железнодорожном районах г. Хабаровска, об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе филиала "Хабаровская теплосетевая компания".

Останов ХТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» осуществляется для проведения ремонта теплофикационного оборудования. Хабаровская теплосетевая компания в это время будет проводить ремонт теплотрасс в зоне обслуживания теплоэлектроцентрали в рамках летней ремонтной кампании.

В период с 0-00 часов 20 июня до 24-00 часов 9 июля горячая вода будет отсутствовать в следующих районах:

•  Краснофлотский район;

•  Кировский в границах улиц Металлистов, Тихоокеанская – Шелеста – Воронежская.

•  Частично Центральный в границах улиц Карла Маркса, Ленинградская, Амурский бульвар, Шеронова, Гоголя;

•  Железнодорожный, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная,   Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОС и района Хабаровск-2 – они будут обеспечены  горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.

Плановые ремонты станций необходимы для обеспечения бесперебойной и надежной работы оборудования в зимний период. Совмещение плановых графиков производства ремонтных работ на теплостанциях и теплотрассах позволяет сократить время отсутствия горячей воды у потребителей. Таким образом, удастся избежать дополнительных отключений – энергетики стремятся сокращать до минимума периоды отсутствия горячей воды у граждан.