Во вторник Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах, закон, в частности, касается стрельбы на улицах во время свадеб, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Взгляд».

Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему

Если стрельба на улицах была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Ранее КоАП не содержал наказания за такие правонарушения.

Штраф за стрельбу из оружия в специально отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, предлагается установить в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 5 тыс. рублей) с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Закон, в случае одобрения в Совете Федерации и у президента, вступит в силу 30 июля 2013 года.

Ранее депутаты Госдумы решили позволить полиции применять оружие против «свадебных стрелков».