В ЗАТО Большой Камень возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

18 июня 2013 года в коридоре нежилого помещения старшего заведующего промышленной зоны ФКУ  ИК -29 ГУФСИН России по Приморскому краю обнаружено его тело с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ран грудной клетки и раны в области головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты биологические вещества, предметы одежды и фрагменты интерьера  с повреждениями.  Назначены  судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая, произведены выемки,  допрошены свидетели.

По результатам расследования установлены лица, причастные к убийству 25-летнего заключенного. Ими оказались осужденные 1991 и 1990 года рождения.

По версии следствия,  в день убийства  потерпевший сделал замечание  подозреваемым о недопустимости нарушения режима на территории исправительного учреждения.   Нарушители режима,  из мести к последнему  за сотрудничество с администрацией учреждения, нанесли ему не менее  15   ударов острым предметом и  не менее трех ударов металлической трубой.

Преступление раскрыто благодаря оперативной работе сотрудников отдела ФКУ ИК-29 ГУФСИН РФ по Приморскому краю.