В ЗАТО Фокино местные рыбаки  поймали акулу. Хищную рыбу выловили в бухте «Руднево» в районе лодочного кооператива «Лагуна». Этот пляж считается местом массового отдыха людей, сообщает «Тихоокеанское телевидение». 

Александр рассказывает  в подробностях как все было и показывает акулу во всей красе.  Теперь, когда хищница на суше и мертва, рыбак уже ее не боится, а в тот момент, когда рыба проплывала мимо его лодки по телу «пробежал холодок», признается мужчина.

"Идем по морю смотрим вот она рядом, я весло быстренько откручиваю и  ей по маковке, ну я ее два разу ударил и короче в лодку ее закинул...боимся едем , думаем не дай бог ноги откусит, подумали белая акула, с виду вроде как похожа...не видели никогда в жизни".., рассказывает рыбак Александр.

Первая мысль, которая проскользнула в голове, говорит рыбак, наверное, поймал  акулу-людоеда, которая нападает на людей. Ведь так сразу определить на глаз, что это за вид не представляется возможным, если ты не специалист. Поэтому рыбак   удивленный  такому улову сразу обратился в МЧС. 

"Давай звонить...интересоваться... если есть маленькие акулы, значит где-то рядом есть большая.., не дай бог пойдешь  купаться с детьми кого- то съест или укусит, что-то произойдет , поэтому позвонили сразу в МЧС и сказали приезжайте определяйте что это такое вообще. Я знаю что это акула, а какая не знаю", - говорит Александр.

Однако, прибывшие на место спасатели развеяли  опасения рыбака. Специалисты  сразу же определили вид акулы. Рыба  оказалась катраном, этот вид часто встречается в прибрежных водах края и не представляет собой опасности для человека. Длина акулы составила  всего 90см. Хотя данный вид может достигать нескольких метров. 

Бухта Руднево, а особенно  пляжная зона около лодочных кооперативов является излюбленным местом отдыха туристов, но противоакульными сетками она не оборудована, что вызывает опасения за безопасность отдыхающих. А ведь акулы здесь по словам рыбака, частые гости. Александр   уже не первый раз видит хищных рыб в данной прибрежной полосе.

"Первый раз  вон там на бочке, дай думаю искупаюсь за борт выбросился, поплавал, только в лодку залажу, а у меня там сетка с рыбой висела, ну и друг говорит, я поворачиваю глаза а она вот так хвостом. А если бы я там  в море был ее увидел бы съела бы на фиг да и все.  Я 
один раз в жизни ел как-то,  получилось когда служил в армии, я один раз поел вроде она и вкусная, фиг ее знает рыба есть рыба. Но побороться нам с ней пришлось", -рассказывает Александр.

Что сделает с акулой рыбак пока не знает, но скорее всего пойманную хищницу  разделают и зажарят. 

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/06/20/akula.flv[/flv]