У студентов, желающих подработать на космодроме Восточный, остались считанные дни, чтобы стать членом стройотряда. Заявки будут принимать на этой неделе, а на следующей — 27 июня — студентов отправят на главный объект области.

— В этом году ребят также будут привлекать к железнодорожным работам, а также на строительстве фундаментов и самих зданий космодрома, на малярные, отделочные работы, — рассказывает председатель амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза. — На этой неделе мы еще принимаем заявки, а на следующей — будут идти медосмотры.

Из всех желающих отберут только 300 здоровых ребят: 150 — из регионов, столько же — из Приамурья.

— Заявки вместе со справками о состоянии здоровья пришли уже из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Новосибирска, — продолжил Лоза. — В этом году на космодроме захотели трудиться около 50 девушек. Правда, для них там работы немного. О том, кто поедет на космодром из выбранных нами парней и девушек, мы узнаем уже на днях — окончательный отбор по документам произведет «Спецстрой».

Отправятся студенты на строительство космодрома от площади Ленина 27 июня, сообщает ИА Порт Амур. Проводы ребят, обещают организаторы летней подработки для молодежи, будут торжественными. На объекте, кстати, уже все готово к приему помощников.