В филиале ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» подведены итоги соревнований профессионального мастерства бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе компании.

В мероприятиях приняли участие бригады  из Алданского, Томмотского и Нерюнгринского  РЭСов.

Соревнования включали следующие  этапы: проверка знаний правил охраны труда и технической эксплуатации, оказание помощи пострадавшему от электрического тока силами членов команды (на тренажёре «Максим»), замер контура заземления металлической опоры, замена изолятора в подвесной гирлянде, устранение обрыва провода и ликвидация очага возгорания  в охранной зоне ЛЭП.

По мнению судей, полигон был оборудован таким образом, что соревнования были максимально приближены к реальным, а участники имели возможность не только проявить свои умения и знания, но и поделиться опытом.

По итогам результатов победителем стала бригада Нерюнгринского РЭС. На втором месте команда Алданского РЭС, на третьем - бригада Томмотского РЭС. Лучшим членом бригады назван  Евгений Дубовицкий (АРЭС), лучший мастер - Дмитрий Татаринцев (НеРЭС), лучший производитель работ - Сергей Самсонов (НеРЭС).

- Соревнования профессионального мастерства сплачивают коллектив, повышают уровень знаний и профессионализм,  которые необходимы специалистам для оперативного восстановления электроснабжения в реальных условиях, - подчеркнул директор «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ШКУРКО. - В ходе соревнований судьи обращали внимание не только на правильность и качество выполнения заданий, но и на соблюдение безопасности проводимых работ, так как охрана труда в ДРСК является приоритетным  направлением.