Прокуратурой Чугуевского района в ходе надзорных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства выявлены нарушения в ООО «Форест – Трейд», осуществляющем свою деятельность на территории района, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Установлено, что обществом заключены трудовые договоры с шестью гражданами КНР. Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» налоговый орган в течение 10 дней не был уведомлен о привлечении данных лиц к трудовой деятельности.  

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено 6 административных дел в отношении юридического лица ООО «Форест – Трейд» по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).  

"По итогам их рассмотрения ООО «Форест – Трейд» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн. 400 тыс. рублей.  Постановления отдела управления федеральной миграционной службы вступили в законную силу и направлены в службу судебных приставов для исполнения", - отметил собеседник агентства.