Учителя и воспитатели Советского района поддержали проект «Народная экспертиза». Во вторник, 18 июня, Игорь Пушкарёв рассказал педагогам о тех проектах, которые планируется вынести на всенародное голосование. Подробно ознакомившись с каждым из предложений, педагоги проголосовали за особо понравившиеся. Особый отклик получили проекты строительства новой объездной дороги вдоль Амурского залива, создание «Идеальной управляющей компании» и возведение современного спортивного комплекса в каждом районе города.

«Проекты для нашего города очень нужные, и конечно у нас вопросов в городе очень много. Но, как говорят, нужно выбрать главное. И в жизни главная проблема – выбирать приоритеты… Как быть хорошим главой города? Ответ простой – нужно делать то, что люди хотят. Вы мне должны помочь узнать, чего на самом деле хотят владивостокцы», - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Глава города подчеркнул, все проекты – это дополнительные задачи, которые городские власти ставят перед собой. И они ни в коем случае не пересекаются с текущей хозяйственной работой: ремонтом дорог и придомовых территорий, строительством детских садов, пришкольных стадионов, благоустройством города, озеленением.

В ходе встречи волонтеры раздали участникам анкеты. Таким образом, учителя Советского района, вслед за Первомайским, стали народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города.