В Приморье инспектор ДПС для остановки нарушителя применил табельное оружие, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю

Ночью в районе села Рождественка на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток полицейские обратили внимание на автомобиль «Урал». Водитель автомашины грубо нарушал правила дорожного движения, чем создавал реальную опасность для жизни других участников дорожного движения.  

На требование инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Дальнереченский» об остановке  водитель «Урала» не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Инспектор ДПС вынужден был  произвести два предупредительных выстрела в воздух и два выстрела по колесам автомашины. Машина была остановлена. Подозреваемый задержан.

В отделе полиции выяснилось, что мужчина, 50-летний местный житель, находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его составлены административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения»

В настоящий момент по факту применения оружия проведена проверка. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС признано правомерным.