Дума Владивостока 19 июня  провела очередное заседание в преддверии 12-летия создания городского органа местного самоуправления.  В 2001 году 21 июня состоялось первое заседание первого созыва Думы Владивостока.

Городских депутатов  поздравил председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков:

 «Поскольку мы живем на Востоке, мы, действительно, можем отмечать двенадцать лет. По восточному календарю это значимое число.  Я от души поздравляю вас с этим официальным-неофициальным юбилеем».

Виктор Горчаков уверен, что работа представительного органа Владивостока вышла на нормальный режим:

«В Приморском крае Владивосток является  ключевым местом, где сформированы основные ресурсы: интеллектуальные, промышленные, финансовые, транспортные. Поэтому желаю вам здоровья, успеха и нормального функционирования Владивостока и края в целом».

Председатель Законодательного собрания Приморья надеется, что отношения, выстраиваемые между Законодательным собранием и городской Думой, будут углубляться:

«Сейчас целый ряд инициатив губернатора Приморского края, связанных с проблемой поддержки детства, молодых семей, с неизбежностью требуют согласованной работы краевого уровня власти с городским. Если мы не будем находить точки соприкосновения, то население «спасибо» нам не скажет. Еще раз поздравляю с юбилеем, желаю нам успешной совместной работы».

После устных поздравлений Виктор Горчаков вручил депутатам Думы Владивостока грамоту Законодательного собрания Приморья.