Во Владивостоке пассажирский транспорт проверяют по линии миграционной службы, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья»

К отстранению от управления автобусом может привести не только нарушение правил дорожного движения. Особое внимание уделяют наличию водительского удостоверения российского образца.

Кому и на чем разрешено перевозить приморцев решали совместно сотрудники ГИБДД и миграционной службы. Подобные рейды выявляют, как водителей-нарушителей, которые не имеют право на работу в нашей стране, так и автобусы, не годные к перевозке пассажиров. Проверяют наличие огнетушителей, аптечки у водителя.

Кирилл Тихонов, заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Приморскому краю: «На территории Владивостока проводится оперативно-профилактическое мероприятие на пассажирском транспорте. Задачи - предупреждение и выявление нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, следующих по установленным маршрутам и легковые такси».

Во Владивостоке, как, впрочем, и в других крупных городах, водителями маршруток чаще всего являются граждане Узбекистана и Таджикистана. Зимой этого года многие из них не смогут перевозить людей, не имея водительского удостоверения, выданного в России.

Проверка рейсовых автобусов идет на конечных станциях.

Вчера были выявлены 2 нарушителя, которые вышли на маршрут без путевых листов. На месте же были составлены административные протоколы. Нарушителей миграционного режима поймано не было.