Два дела в отношении нерадивых хозяев четвероногих рассмотрели на очередном заседании административной комиссии. Из-за нарушения правил содержания собак и выпаса скота от укусов агрессоров пострадали как люди, так и сами животные, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

В первом случае нападению со стороны лошадей подверглись жители ул. Ореховой. Расположенная в районе конюшня огорожена лишь частично, рядом проходит тропа, по которой жильцы близлежащих домов ходят на пляж и приусадебные участки. Однако пасущиеся без привязи кони, выпрашивая еду, зачастую нападали на прохожих, кусали людей.

Во втором случае ненадлежайшим образом содержались четвероногие охранники во дворе частного дома по ул. Верхне-Морской. Их владелец не принял меры для обеспечения безопасности окружающих людей, и ненадежный забор не стал для псов препятствием. Выбравшись за территорию хозяев, они загрызли собаку соседей.

Теперь владельцам животных-агрессоров, нарушивших ст. 5.1  правил содержания животных в Находке, придется оплатить штрафы в размере 500 и 700 руб. соответственно.  

Всего на очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 28 дел, штрафы наложены на общую сумму 22 400 руб. Самым распространенным нарушением по-прежнему остается парковка автомобилей на газонах и детских площадках.