Российскую сторону на них представят большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», ракетный катер, дизельная подводная лодка, несколько тральщиков, средний морской танкер «Печенга», два буксира, два вертолета КА-27 и противолодочный самолет Ил -38.
24 апреля корабли выйдут в море для совместной отработки задач, по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями. В районах боевой подготовки флота, куда корабли выйдут в сопровождении минно-тральных сил, будет проведен основной этап учений.

Предусмотрены посадки боевых вертолетов на борт российских и индийских кораблей, высадки антитеррористических групп и отработка задач по освобождению судна, захваченного террористами.
Во время отработки задач, противолодочные корабли будут вести совместный поиск субмарины вероятного противника с применением авиации. С российской стороны будут задействованы Ил-38, вертолеты Ка-27 ПС и Ка-27 ПЛ.

В ходе визита члены экипажей кораблей ВМС Индии примут участие в мероприятиях дней индийской культуры во Владивостоке, посетят памятные места столицы Приморья. В процессе официальных и неофициальных встреч они пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами России. Кораблями-хозяевами от российской стороны выступят большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Маршал Шапошников».