Должностными лицами Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.2 КоАП России, выразившегося в недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В адрес московской  фирмы   из Японии   на теплоходе «Vladivostok 155»  был ввезен  контейнер.  Согласно   декларации на товары, поданной на таможенный пост Морской порт Восточный,  в контейнере находилось 20 тонн запчастей для спецтехники.  Однако в результате сканирования контейнера,  проведенного с  применением мобильного  инспекционно-досмотрового комплекса, выявлен   незаявленный товар.

Должностные лица отдела таможенного досмотра, вскрыв и досмотрев контейнер, подтвердили наличие в нем незадекларированных запчастей (поршни, стартеры, фильтры воздушные).

 600 кг незаявленного товара задержано. Их стоимость устанавливается.

Нарушителя закона ждет  ответственность в виде штрафа в размере  от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.