В Уссурийске полицейские установили личность виновника эвакуации тяжелобольных из городской больницы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Участковыми уполномоченными полиции задержан 20-летний пациент стационара.

В дежурную часть полиции Уссурийска поступило сообщение  медсестры городской больницы. Медработник заявила о том, что в отделении терапии неизвестный распылил перцовый газ из баллончика, используемого для самообороны.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Полицейские эвакуировали больных и медицинский персонал терапевтического и кардиологического  отделений стационара.

Сотрудниками органов внутренних дел были предприняты меры для установления личности виновника происшествия. Участковыми уполномоченными полиции задержан 20-летний пациент кардиологического отделения медицинского учреждения. По словам молодого человека, он  распылил газ случайно, и злого умысла в его действиях не было.

Пострадавших в результате распространения газа  нет, заявления в полицию от больных и медицинского персонала больницы не поступало. Проводится проверка. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.