ООО «Тайга Плюс» расплачивается со взыскателями принудительно под присмотром магаданских судебных приставов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

С 2012 года у общества с ограниченной ответственностью «Тайга Плюс», занимающегося золотодобычей на территории Магаданской области накопились миллионные долги по налогам, страховым и пенсионным взносам, административным штрафам, а также компенсации морального и вреда и заработной плате в размере  2 271 000 рублей.

Все исполнительные производства объединены в одно сводное. В целях принудительного исполнения решения суда судебным приставом Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств произведены аресты 10 расчетных счетов должника-предприятия, драгоценного металла – серебра весом 5 килограммов 936 граммов.

В результате примененных к должнику мер принудительного исполнения  взыскана заработная плата в размере 1 млн 333 тыс. рублей. Одному из взыскателей компенсирован моральный вред на сумму 40 000 рублей, взыскан административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

За несвоевременное исполнение судебного решения с должника взыскано  159 тысяч рублей исполнительского сбора.

Один из работников предприятия обратился к руководителю УФССП России по Магаданской области – главному судебному приставу Магаданской области со словами благодарности в адрес сотрудников Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств «за высокий профессионализм и неоценимую помощь в исполнении решения суда о взыскании заработной платы, добросовестное отношение к работе, внимательность и отзывчивость, тактичность и терпение».