Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации края.

В этом году гостями фестиваля станут около 200 человек. Это знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы, члены международного жюри. Как доложил губернатору генеральный директор и художественный руководитель фестиваля Ефим Звеняцкий, уже есть договоренность о том, что на фестиваль приедет французский актер и режиссер Пьер Ришар и российский кинорежиссер Никита Михалков. Ведутся переговоры со Станиславом Говорухиным.

«В этом году фестиваль пройдет в обновленном формате. За 10 лет его проведения накоплен определенный опыт», - заявил Владимир Миклушевский, который является председателем оргкомитета XI Международного кинофестиваля.

Члены оргкомитета также обсудили проведение церемоний открытия и закрытия кинофестиваля. Открытие фестиваля состоится в новом месте – кампусе ДВФУ на острове Русский. Церемония закрытия фестиваля пройдет на Набережной Цесаревича.

Мероприятия «Меридианов Тихого» будут сосредоточены не только во Владивостоке. Уже со 2 сентября по Приморью поедут 8 кинотуров со знаменитыми артистами. Встречи артистов со зрителями пройдут как в рамках кинофестиваля, так и в числе мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Приморского края.

«В этом году Приморью исполняется 75 лет. И для того, чтобы жители в самой полоной мере ощутили этот праздник, мы приурочили кинотуры к этому событию. Артисты должны побывать в каждом районе края», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, XI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» в этом году пройдет с 7 по 13 сентября.

фото - vavilontv.ru