В городе Владивостоке по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по фактам незаконной вырубки леса, сообщил ИА "Дейта" зампрокурора Советского района.

В органы полиции обратились местные жители, сообщив о незаконной рубке зеленных насаждений в лесном массиве вблизи дома № 3 по ул. Штормовой с использованием строительной техники.

По результатам проверки данного сообщения участковым уполномоченным ОП № 6 УМВД России по г. Владивостоку принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Проверяя законность и обоснованность принятого решения, прокурором установлено, что неизвестные лица самовольно пытались проложить дорогу в данном районе города путем уничтожения зеленных насаждений в охраняемой лесной зоне, что указывает на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В связи с этим, прокурором принесен протест на незаконное постановление участкового, а также направлено требование о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры Советского района г. Владивостока следователем отдела полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, результаты которого находятся на контроле в прокуратуре района.