19 июня на автовокзале в Якутске взорвался газовый баллон на крыше автобуса маршрута № 104. Из-за взрыва пострадало здание автовокзала и три рядом стоявших автобуса. Пострадавших в результате инцидента нет. В данный момент на автовокзале идет эвакуация людей. Мэрия Якутска инициировала проверки после взрыва баллона на автовокзале, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу окружной администрации Якутска.

Подробности происшествия выясняются. Официальная информация будет дана позже. По причинам взрыва будет проведена техническая экспертиза, - сообщил с места событий Анатолий Чирков, директор МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания», которому принадлежит автобус.

Мэрия Якутска собрала экстренное совещание, на котором было принято решение снять с эксплуатации до выяснения причин все автобусы данного  типа. По словам Заместителя Главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петра Ефремова в ближайшее время в Якутск прибудут представители Орского машиностроительного завода, которые являются поставщиком  автотранспорта  и производители баллонов для выяснения причин случившегося  и необходимых экспертиз. Кроме того  в ближайшее время мэрией будут проведены  проверки всего муниципального и коммерческого автотранспорта.