Глава общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена предложил подвергать общественному порицанию нарушителей ПДД из числа известных личностей. Такое наказание, по его мнению, должно действовать помимо ответственности, предусмотренной законодательством, сообщает "autonews". 

«Такой нарушитель заплатит штраф, получит назад права, которых его лишили ранее, снова сядет за руль и совершит правонарушение. В таком случае остается только общественная порка», - сказал Кучерена на первом совместном заседании рабочих групп по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, созданных при общественных советах МВД и Министерства транспорта России. 

Кучерена сообщил, что к концу года будет подготовлен совместный общественный доклад, в который внесут предложения и рекомендации по изменению действующего законодательства, направленные на снижение аварийности на дорогах. 

В свою очередь начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов отметил, что ведомство готово к конструктивным предложениям по решению проблем, связанных с авариями и смертностью на дорогах.