Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, ночью 19 июня 2013 года подозреваемый, находясь на участке местности около гаражного массива, расположенного в районе «9км» в городе Петропавловске-Камчатском, совершил изнасилование знакомой ему жительницы краевого центра, с которой они употребляли спиртные напитки. Во время совершения изнасилования потерпевшая активно оказывала сопротивление, однако злоумышленник в целях подавления ее воли к сопротивлению, кулаком нанес несколько ударов в область лица женщины.

Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.