Прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области совместно с УФМС России по ЕАО, пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проведена проверка соблюдения миграционного  законодательства  на территории  Приамурского  и

Николаевского городских поселений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В ходе проверки выявлены  нарушения  правил привлечения  к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.                                                                                   

Установлено, что 17 граждан Узбекистана осуществляют строительство Тунгусского водозабора. Между тем разрешения на трудовую деятельность  у мигрантов не имеется.

Проверка показала, что к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан привлекло закрытое акционерное общество «Дальневосточная Строительная Компания». 

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности  граждан Узбекистана в отношении начальника строительного участка ЗАО «Дальневосточная Строительная Компания» возбуждено 16 административных производств по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Санкции данной статьи предусматривают наложение административного  штрафа  на должностных лиц в размере от 25 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух или более иностранных граждан административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан в отношении каждого иностранного гражданина.

Административные материалы  находятся на рассмотрении.