Судебные приставы Фрунзенского района прибыли на улицу Пограничная, 12  для принудительного выселения должника-организации ООО «Роснэк-ДВ» из незаконно занимаемого помещения, которое использовалось компанией для осуществления предпринимательской деятельности.  Срок  договора  аренды  истек более года назад,  однако «Роснэк-ДВ», будучи надлежаще уведомленным о необходимости освободить помещение, продолжала  пользоваться  пристройкой к зданию, соорудив внутри помещения «боксы».  Однако когда судебные приставы прибыли на место совершения исполнительных действий, выяснилось, что данные помещения уже находятся в субаренде у некой гражданки М. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

При проведении описи хранившегося там имущества  был обнаружен автомобиль Toyota «Vista», внешний вид которого показался подозрительным судебному приставу-исполнителю и, как оказалось, не зря - данное транспортное средство находится в розыске с 2007 года. Для совершения дальнейших действий, в том числе и транспортировки автомобиля, были вызваны представители  органов внутренних дел УМВД России по Приморскому краю.

Что касается остального имущества, хранившегося  в освобождаемом помещении, в том числе автомашины, катера и др., то в соответствии со ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве» собственник может забрать  его  в течение двух месяцев, подтвердив свое право соответствующими документами.